Npm init не работает, как исправить?

npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead.
This utility will walk you through creating a package.json file.
It only covers the most common items, and tries to guess sensible defaults.

See `npm help init` for definitive documentation on these fields
and exactly what they do.

Use `npm install <pkg>` afterwards to install a package and
save it as a dependency in the package.json file.

Press ^C at any time to quit.
package name: (server)

Ввожу npm init, выдаёт вот это (node js установлен). Нашёл в сети, что нужно использовать --location=global, а куда это прописать грамотно не могу понять.
  • Вопрос задан
  • 2786 просмотров
Решения вопроса 1
black1277
@black1277
Вольный стрелок
Идете в папку C:\Program Files\nodejs\ там находите 4 файла npm.cmd, npm, npx.cmd, npx - открываете их в редакторе и заменяете prefix -g на prefix --location=global Мне это помогло. Если что - вот ссылка на issues в библиотеке npm https://github.com/npm/cli/issues/4980
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы