Dunno2018
@Dunno2018

HTML-карта сайта — Как вывести родительские, дочерние и остальные страницы?

Здравствуйте.
Необходимо сделать HTML-карту такого вида:
62c3dfe8a1907830153827.png
Т.е. каждая родительская страница с дочерними должна быть в отдельной колонке. И в отдельной колонке должны быть остальные страницы, которые не являются родительскими или дочерними.
Не понимаю как это решить. Пните, пожалуйста, в нужном направлении.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Например, вы можете собрать отдельный массив массивов с ключом родительской страницы, а колонки вывести сеткой бутстраповских классов. Набросал следующий пример

// Задаем нужные нам критерии выборки данных из БД.
$args = array(
	'posts_per_page' => -1,
	'post_type'      => 'page',
);

$pages   = get_posts( $args );
$outer   = array();
$parents = array();

// Собираем списки страниц в отдельный массив.
foreach ( $pages as $key => $page ) {

	$outer[ $page->post_parent ][ $page->ID ]['title'] = $page->post_title;
	$outer[ $page->post_parent ][ $page->ID ]['link']  = get_permalink( $page->ID );

	$parents[] = $page->post_parent;

}

echo '<div class="row">';

// Основной цикл.
foreach ( $outer as $key => $inner ) {
	echo '<div class="article-column col-12 col-sm-6 col-lg-4 col-xl-3">';

		// Верхний заголовок без ссылки.
		if ( $key === 0 ) {
			echo '<h3>Остальные страницы</h3>';
		} else {
			echo '<h3>' . $outer[0][ $key ]['title'] . '</h3>';
		}

		echo '<ul class="article-list">';
			foreach ( $inner as $key => $value ) {
				if ( ! in_array( $key, $parents, true ) ) {
					echo '<li class="article-list--item">';
						echo '<a class="article-list--link" href="' . $value['link'] . '">' . $value['title'] . '</a>';
					echo '</li>';
				}
			}
		echo '</ul>';
	echo '</div>';
}

echo '</div>';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы