alex1951
@alex1951
"умных преподавателей слушал я невнимательно..."

Куда можно закинуть библиотеку utf8(мультибайтовых) строк для использования по надобности?

Если коротко. Надо было в одной разработке для отображения символьной информации использовать utf8 кодировку для символов кодовой таблицы 1251. Поискал на просторах интернета что-то типа std::string, не нашел(может плохо искал?). Нашел всякие разрозненные функции. Попробовал их использовать, неудобно. К тому же быстродействие мне не понравилось. Попробовал написать маленький классик свой. Маленький не получился. В итоге написал полноценный класс с методами из std::string плюс добавочные методы с преобразованием из(в) string и wstring, с итераторами. Работает с библиотекой STL. Не хочется, чтобы это все пропало. Может кому-то и понадобится. Не для критики, для использования. Использовал компилятор Visual Studio 2022 для Windows.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
alex1951
@alex1951 Автор вопроса
"умных преподавателей слушал я невнимательно..."
Если кому-то будет интересно, разместил на гитхаб : https://github.com/dedmazay71/utf8string-1251
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DmitrySolomennikov
А прямо сюда и приложите. Только допишите небольшое текстовое описание, чтобы понятно было что да как использовать.
Поисковики сюда ходят, наверняка у кого-то еще будут вопросы подобного рода.
Надеюсь, что админы не снесут.

Если снесут - заведите на любой платформе блог (это дело пяти минут, что в Живом журнале, что в Teletype.in), там и опубликуйте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы