@Mr-Governor
Губернирую

Чем require отличается от import? B почему require не совместим с import?

Обновил библиотеку node-fetch, там оказывается изменилась система импортов с require на import.
И теперь ее нельзя включать так: require('node-fetch');

Я думал это лишь синтаксический сахар, и их можно совмещать друг с другом, он нет, получается внутренняя реализация сильно отличается, раз они не совместимы.

Хотел бы узнать в чем конкретно отличи в этих двух способах (под капотом)?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Syjalo
@Syjalo
Представьте себе бота
require — способ импортирования для CommonJS
import — способ импортирования для ECMAScript

С помощью import вы можете выбрать те данные, которые хотите импортировать, а с помощью require — нет. import также может импортировать данные асинхронно.

Если вы хотите использовать node-fetch с CommonJS, то установите соответствующую версию npm i node-fetch@cjs
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект