@ParseMeBaby

Как начать C++ с абсолютного нуля в IT?

Хочу в программирование, а конкретно - в Плюссы.
С выбором языка определился окончательно. В IT и Computer Science абсолютный ноль.

С чего начать?
Можно мне небольшой алгоритм развития до junior?
Чтобы и смежные направления можно было изучить, для глубокого погружения в эту область.
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Adamos
@Adamos
С Питона - взяв любой бесплатный курс для начинающих.
Переменные, ветвление, циклы и функции примерно одинаковы во всех С-подобных языках, но в С++ придется узнать еще кучку подробностей и нюансов, это дольше.
А так ты буквально за пару недель сможешь начать понимать, как вообще программируют, и осознать, что тебе нравится не программирование, а игрушки...
Если же вдруг зацепит и взбодрит - вторым номером начинай курс гугления и английского. Например, от запроса "C++ gamedev roadmap".
Ответ написан
@dmshar
Согласен с предыдущими рекомендациями.
Только я бы поменял местами сначала - "курс гугления и английского", а уж потом "любой бесплатный курс для начинающих." или учебник. Тем более, что ТС как бы вопросы по Python тут уже задавал. Более года назад. А по JS и СSS - уже в этом году. Что, впрочем, как-то слабо сочетается с " В IT и Computer Science абсолютный ноль." Поэтому я бы еще рекомендовал - в качестве нулевого пункта "развития до junior и глубокого погружения в эту область" - в обязательном порядке школьный курс информатики.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
С учебника, конечно.
Ответ написан
Комментировать
@DmItrENub
найди в ютубе гайд по C++, или найди книжку
Ответ написан
Комментировать
slavroman
@slavroman
42 y.o
Доходчивые бесплатные уроки по плюсам (на русском!) на youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLQOaTSbfxUt...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы