Как избавиться от старых файлов Elastic Beanstalk?
Доброго всем!
Только начинаю использовать AWS в общем и Elastic Beanstalk в частности.
Заметил удивительную (может для кого-то и нет) и неприятную вещь. При новых деплоях проекта файлы старых деплоев сохраняются.
Например, я залил проект, в корне которого 4 файла. Потом удалил все 4 и вместо них создал 5 новых. Заливаю проект и вижу в корне 9 файлов: 4 старых и 5 новых.
Почему так происходит? Есть ли механизм "очистки" какой-то?
speedvm, понял.
Тогда все просто - по умолчания Beanstalk деплоит в ту же самые EC2 которые уже бегут.
Если вам мешают старые артефакты, можно выбрать immutable updates https://docs.aws.amazon.com/elasticbeanstalk/lates..., тогда при каждом деплое будут подниматься новые EC2 с новой версией.
Ясно. Странно, конечно. Например, я задеплоил проект. Потом понял, что этот проект мне не подходит и хочу задеплоить совершенно другой. При этом при деплое совершенно новых файлов я получаю солянку из файлов старого проекта и файлов нового. Мне в этом случае логика, которой руководствовались создатели этого сервиса, не понятна.
speedvm, Я думаю что старые файлы остаются при каком-то специфическом сценарии.
Можно посмотреть логи чтобы понять точнее что происходит, и почитать доки Beanstalk.
В принципе Beanstalk это managed service и можно относиться к нему как к черному ящику, не заглядывая внутрь.