@lagudal

Клик вне определенной области, кроме одного элемента содержащего псевдо-элемент before — почему так не работает?

Вопрос простой - в примере по клику на toggle Menu submenu открывается и закрывается попеременно, по клику по пустому (кроме Menu) сабменю закрывается.
Но если кликнуть по гамбургеру - то закрыться сабменю закроется, но при повторном клике на гамбургер не открывается.
Я так понимаю, это потому что js не воспринимает before как часть класса toggle, и поэтому клик по нему выглядит как клик вне сабменю.
Можно было бы завернуть в дополнительный див, и тогда все сработает, но в живом проекте именно такое dom дерево.
Потому как не меняя структуру html решить вопрос?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
js не воспринимает before как часть класса toggle
Не совсем так - как часть toggle псевдоэлемент как раз воспринимается, но в функции скрытия вы проверяете на то, что элемент является ребёнком toggle и вот для псведоэлементов это не так. Собственно, у js нет доступа к псевдоэлементам и их он воспринимает как сам основной элемент.
Для решения проблемы достаточно изменить условие:
if (!$(e.target).parents().hasClass("toggle") && !$(e.target).hasClass("toggle") && $(e.target).parents(".nav-items").length === 0)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы