@jobehec

Как запустить .cs файлы без компиляции в exe?

Знаю, что .php файлы можно запустить без компиляции, закинув какую-то папку с файлами на диск с
Не могу найти аналогичный вариант для .cs (c#) скриптов
Идея в том, чтобы запускать консольные приложения без компиляции в ехе и без ide (и иметь всегда возможность быстро скорректировать код через np++)
Каким образом я могу запускать .cs файлы без компиляции/ide?
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Решения вопроса 2
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Знаю, что .php файлы можно запустить без компиляции, закинув какую-то папку с файлами на диск с

Потому что php - интерпретируемый язык.

Каким образом я могу запускать .cs файлы без компиляции/ide?

Никак, так как C# - компилируемый язык.
Чисто теоретически ты можешь использовать C# Interactive, но там всё достаточно специфично и ограниченно.
Ещё ты можешь компилировать C# из консоли через dotnet SDK
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Грубо говоря - нет, с C# так нельзя
Если очень нужно - есть онлайн компиляторы, для простых тестов подойдут
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adler_lug
@Adler_lug
Прямо без компиляции никак. Но у C# есть динамическая компиляция, т.е. часть кода может компилироваться "на лету". Часть программы может быть в виде исходного кода, который будет компилироваться в процессе выполнения основной программы. Что-то вроде этого
Есть еще такое.
Есть и много других примеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы