Какой набор ПО необходим для работы коробки Б24 без разворачивания битрикс-вебокружение?
Не смог найти инфу с точным списком ПО, например для дебиана, если используется nginx+php-fpm.
В 1с-битриксе работает., а в Б24 ругается, например на отсутствие возможности работы Push and Pull.
Б24 сильно отличается от Битрикс и никогда не будет полноценно работать вне битриксвм. Просто поставьте центос и битриксвм, как того требует документация.
Сентос 7 древний, снят с поддержки в 2020, критические обновления также прекратятся через 2 года. Точнее будет сказать, что того самого центоса больше не будет.
Дебиан достаточно стабильный дистрибутив и один из самых распространенных в серверном сегменте. Почему битрикс до сих пор не запилят на нем (или убунту-сервере) не понятно.
brar, БитриксВМ - это ансибл плейбук, он огромный и заточен именно под центос. Попробуйте переделать его под дебиан - уже пробовали до вас - пока никогоне знаю, у кого бы получилось. Снимут центос с поддержки, я думаю, битриксоиды сами переделают свою битриксвм.
Юлия Бедросова, ну они нам не бесплатно его дают, а по сотэну за коробку. Могли бы за много лет и для второго дистра сделать свой скрипт, равно как и составить список из пакетов и доскональную инструкцию для тех, кто хочет без bitrix-env.sh обустроить свой единственный сайт/crm через конфиг пяти текстовых файлов, а не использовать для него монстра ./menu.sh.
Также, сентос он уже устарел лет 5 назад. Ядро 3, которое,. например, работая в qemu/kvm не может работать на заявленных скоростях nvme через virtio-scsi, вместо быстрого virtio-blk c тримом. Таким образом, либо теряй скорость дисковой подсистемы своей виртуалки и юзай наш "битрикс энвайронмент" либо трахайся сам с энтузиазмом на дебиане или ядром под сентос.
Вот написал вопрос по набору ПО в ТП. Ответ: "Ваш вопрос оказался слишком сложным и передан на первую линию. Ваш номер в очереди 963."
За сотэн с ежего дным продлением.
brar, я не должна уже участвовать в даннной дискуссии - дала подписку о том, что буду говорить о Битрикс24 хорошо или ничего. Кстати, когда этот пункт добавили в партнерское соглашение - вот тогда я и решила менять стек команды, потому что обычно предпочитала говорить объективно. Лучшее - враг хорошего. Битрикс24 - однозначно, лучший продукт среди конкурентов, но это не значит, что он идеален.