Какой взять микрофон, чтобы не захватывал кондей, шум на улице, етц?

В целом вопрос в заголовке, в идеале USB, уже со своей звуковой, воткнул и работает.
Подскажите модели \ нужную характеристику для поиска.
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 9
Noizefan
@Noizefan
можешь юзать тот что у тебя есть, но слегка пошаманить с тулзами. Чуть морока, зато бесплатно.
Нужно скачать что-то что умеет делать виртуальные аудио устройства, по типу VB-cable, зароутить микро в любую DAW (Reaper, к примеру), в давке обрезать шум любым noise gate'ом (бывают и встроенные и отдельные, в рипере не помню есть ли встроенный, там же, кстати, сможешь скомпрессить и проэквализировать звук как нужно), и направить выход из давки в нужный приемник звука. Гуглить что то по типу "fl studio to discord".
Потому что все юсб микрофоны фуфло, честно говоря, что динамика что конденсы, плюс ко всему они сами не умеют резать шум - это не их задача, а звукорежиссера или архитектора изоляции помещения.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
По моему не там решаете. Не зря в радиостанциях оборудывают тихие комнаты.
Мне например нравятся гарнитуры Plantronics.
У них отличные шумодавы и это реально помогает
Ответ написан
Комментировать
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
При совке был популярен микрофон типа ДЭМШ (дифференциальный электромагнитный микрофон шумостойкий). Его шумостойкость обеспечивалась дифференциальной конструкцией (сама мембрана вычитала посторонние шумы среди нужных звуков) и тем, что этот микрофон был специально приспособлен для работы вплотную к губам говорящего. И она была великолепной (речь лётчика или космонавта была разборчиво слышна, несмотря на рёв ТРД на форсаже или ракеты на взлёте). Вроде бы ДЭМШ можно купить до сих пор.
В отличие от вездесущих электретных микрофонов ДЭМШ не требует питания, и при подключении к 3,5мм-втычке нуждается только в двух контактах (из трёх). USB для него не годится.
Ответ написан
Комментировать
@mayton2019
Bigdata Engineer
Я думаю что это не есть задача микрофона. Скорее всего нужен какой-то цифровой фильтр настроенный именно на ваш кондей и на ваш промышленный шум.

Ну и вообще подумайте об охране труда. Если работать в шумном помещении - то это либо завод и цех. И там нужен не микрофон а нужно бегать с рацией и громко раговаривать матом при этом еще и помогая себе жестами. Короче .. условия не совсем офисные.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Микрофоны для конференций обычно состоят из "матрицы" микрофонов и достаточно неплохо отрезают фоновые шумы. Так же неплохо работают скорее музыкальные наушники.
К примеру sennheiser HD450BT практически полностью нивелирует клацанье клавиатуры... и даже вакханалию из пары перфораторов через пару стен - вместе с его шумодавом вполне комфортно слышно и собеседников и меня. Но ценник не совсем гуманный.

p.s. пару раз надевал наушники наоборот и меня тупо не слышали
Ответ написан
Комментировать
@BX442
Ставим и тестим RTX Voice на видеокартах Nvidia GT...
Если оборудование позволяет, то можно поставить специальную утилиту для подавления посторонних шумов.
Сама утилита влияет на качество голоса только при максимальном шумоподавлении, но это заметно, если микрофон изначально нормальный. Если голос транслируется/записывается с обычной гарнитуры, разницы в качестве не будет, а вот шум режет полностью.
Ответ написан
@iriker
вот этот сервис очень мне помог с аналогичной задачей https://krisp.ai/
Ответ написан
Комментировать
SADFGHJAETJER
@SADFGHJAETJER Автор вопроса
Оказалось, что мой микрофон не так и плох (Микрофон Marantz Pod Pack 1 черный).
Достаточно было им правильно пользоваться.

Ранее он висел на монитором вниз, переставил его слева от себя и ногу выставил с микрофоном под лицом, как итог смог уменьшить уровень микрофона, ибо стало слышно громче. Минимальная постобработка и никакого фонна не слышно, а мне слышно отлично.
Ответ написан
Комментировать
@humanbean
Behringer C-1U. Говорят он мало ловит шума. У меня Marantz Pod Pack 1 немного захватывает шум, но все в пределах. Нужно уметь обрабатывать звук. Плюс большой марантца в том, что он сильно подешевел. В 2020 год я его брал за 6 тыс, сейчас , в 2022, он стоит всего 3 тыс. руб. и с комплектом идет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы