@JaKhajit

Как исправить ошибку линковки undefined reference?

Не так давно захотел попробовать сделать парсер на С++ (да, можно было использовать и другие языки, дабы сделать всё попроще и так далее, но почему-то меня привлекла идея сделать это именно на плюсах), поэтому я решил воспользоваться библиотекой Gumbo. Залез я на гитхаб, взял код примера, хотел скомпилировать и вдруг вижу, что mingw ругается на непонятные объявления. Прикладываю ошибки и код

Код
#include <Document.h>
#include <Selection.h>
#include <Node.h>

void test_parser() {
	std::string page("<h1><a>wrong link</a><a class=\"special\"\\>some link</a></h1>");
	CDocument doc;
	doc.parse(page.c_str());

	CSelection c = doc.find("h1 a.special");
	CNode node = c.nodeAt(0);
	printf("Node: %s\n", node.text().c_str());
	std::string content = page.substr(node.startPos(), node.endPos()-node.startPos());
	printf("Node: %s\n", content.c_str());
}

void test_html() {
	std::string page = "<html><div><span>1\n</span>2\n</div></html>";
	CDocument doc;
	doc.parse(page.c_str());
	CNode pNode = doc.find("div").nodeAt(0);
	std::string content = page.substr(pNode.startPos(), pNode.endPos() - pNode.startPos());
	printf("Node: #%s#\n", content.c_str());
}

void test_escape() {
    std::string page = "<html><div><span id=\"that's\">1\n</span>2\n</div></html>";
    CDocument doc;
    doc.parse(page.c_str());
    CNode pNode = doc.find("span[id=\"that's\"]").nodeAt(0);
    std::string content = page.substr(pNode.startPos(), pNode.endPos() - pNode.startPos());
    printf("Node: #%s#\n", content.c_str());
}

int main() {
	test_parser();
	test_html();
    test_escape();
}

Ошибки
D:/running/code/parser.cpp:7: undefined reference to `CDocument::CDocument()'
D:/running/code/parser.cpp:8: undefined reference to `CDocument::parse(std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&)'
D:/running/code/parser.cpp:10: undefined reference to `CDocument::find(std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'
D:/running/code/parser.cpp:11: undefined reference to `CSelection::nodeAt(unsigned long long)'
D:/running/code/parser.cpp:12: undefined reference to `CNode::text[abi:cxx11]()'
D:/running/code/parser.cpp:13: undefined reference to `CNode::endPos()'
D:/running/code/parser.cpp:13: undefined reference to `CNode::startPos()'
D:/running/code/parser.cpp:13: undefined reference to `CNode::startPos()'
D:/running/code/parser.cpp:11: undefined reference to `CNode::~CNode()'
D:/running/code/parser.cpp:10: undefined reference to `CSelection::~CSelection()'
D:/running/code/parser.cpp:7: undefined reference to `CDocument::~CDocument()'
D:/running/code/parser.cpp:11: undefined reference to `CNode::~CNode()'
D:/running/code/parser.cpp:10: undefined reference to `CSelection::~CSelection()'
D:/running/code/parser.cpp:7: undefined reference to `CDocument::~CDocument()'


Все библиотеки находятся в папке с другими библиотеками, которые должен использовать mingw. Простой вывод Hello World тоже компилируется. Уже второй день мучаюсь и всё никак не могу понять в чём проблема.

Использую библиотеку gumbo-query, ссылка прилагается.

Команда сборки:
D:\mingw\mingw64\bin\g++.exe -fdiagnostics-color=always -g D:\running\code\parser.cpp -o D:\running\code\parser.exe
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Команда сборки:
D:\mingw\mingw64\bin\g++.exe -fdiagnostics-color=always -g D:\running\code\parser.cpp -o D:\running\code\parser.exe

Прости, но как по-твоему mingw должен из этой команды понять, что ты используешь какую-то библиотеку и слинковаться с ней?
Тебе надо выполнить шаги по сборке библиотеки, а потом добавить её в свою команду сборки, типа того:
D:\mingw\mingw64\bin\g++.exe -fdiagnostics-color=always \
-g D:\running\code\parser.cpp \
-L<путь куда ты установил libgq> -lgq \
-o D:\running\code\parser.exe


И я подозреваю, что поскольку gumbo-query это обёртка для gumbo, то когда ты успешно слинкуешься с libgq тебе прийдётся повторить эти шаги и для gumbo.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы