rocketmachine
@rocketmachine

Как сохранять оставшеюся информацию с файла?

address_list = open("addresses.txt", "r").read().splitlines()
for address in address_list:
        checkAddresses(address)

Нужно сделать так, чтобы если скрипт закрылся или вылетел, информация оставшееся в addresses_list перезаписывалась в файл или же создавала новый файл
Я пытался сделать так, но почему-то скрипт завершает работу, хотя address_list еще имеет элементы:
address_index = address_list.index(address)
        address_list.pop(address_index)   
        with open('addresses_out.txt',  'w') as source:
            for index in messages: 
                source.write(index + "\n")
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
То, что ты используешь в переменной - хранится в оперативной памяти. Когда процесс, исполняющий твой скрипт, заканчивается - вся информация из оперативной памяти удаляется. Поэтому тут вариант либо хранить свой список в ЮД и там делать пометки какой адрес обработал, а какой нет. Либо при каждой обработки адреса - удалять его из файла или пересохранять в новый. Я бы советовал 1 вариант. Тем более у питона наивная поддержка sqlite
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы