@RushV

Можно как то суммировать эти цифры использую цикл php?

Здравствуйте!
Прошу не ругать учу только php.
Можно ли как то в этом коде суммировать эти цифры и вывести общую сумму чётных чисел?
$i = 9;
 while($i <= 40){
  $summa = $i += 1;
  echo $summa."<br />";
  $i++;
 }
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
$sum = 0;
for ($i = 9; $i <= 40; $i++) {
    if ($i % 2 === 0) {
        $sum += $i;
    }
}
echo "Сумма: $sum" . PHP_EOL;
Ответ написан
Комментировать
Rst0
@Rst0
$i = 9;
 while($i <= 40){
  $summa[] = $i += 1;
  $i++;
 }
echo implode(' + ',$summa).' = '.array_sum($summa);

выведет:
10 + 12 + 14 + 16 + 18 + 20 + 22 + 24 + 26 + 28 + 30 + 32 + 34 + 36 + 38 + 40 = 400
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
array_sum(range(10, 40, 2));
Это?
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Чтобы обучение проходило с пользой, мысленно выполните цикл по шагам, как минимум несколько итераций, чтобы почувствовать, как он работает. Можете даже нарисовать себе на бумаге ячейки памяти, что в них содержится, и менять их карандашом по ходу дела.

Если сомневаетесь, как именно должно что-то работать, перечитайте основы в учебнике/документации (по какому алгоритму работает цикл while, в каком порядке выполнится $a=$b+=1 и т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы