docLamer
@docLamer

Как обрезать строку пути к файлу из модели Django?

Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом - у меня есть модель "Заявки", в ней имееся поле "Файлы" (FileField), в него пользователи загружают какие-либо документы. Эти вложенные документы отображаются на в некоторой таблице в соответствующем столбце. Проблема в том, что отобрается не только само название файла, но и путь к нему. Выглядит это следующим образом:
62b2eaa13ce17563817338.png
Подскажите мне, как я могу обрезать часть "путь": static/files/Y/m/d/ до части имени файла?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
docLamer
@docLamer Автор вопроса
Попробовал написать следующую конструкцию в модели:
def split_files(self):
    return ''.join(re.split("static/files/", self.files.name))

Даже так не заработало. Все еще отображается полный путь хранения файлов.
Может у кого-то еще есть идеи, как можно поправить...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
https://stackoverflow.com/a/2683834

import os

class File(models.Model):
    file = models.FileField()
    ...

    def filename(self):
        return os.path.basename(self.file.name)


Для удобства также можно накинуть декоратор @property
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы