@Bibort

Почему аргумент контроллера принимает null вместо значения?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как такое происходит?

Asp.Net. Есть контроллер, в нём два метода с одинаковыми аргументами.
Первый аргумент принимает, как и положено.
Запрос вида https://localhost:44307/Blog/Entry/1
62b0c19136948627144585.png

У второго в аргументах null.
Запрос https://localhost:44307/Blog/Page/1
62b0c19716f7f627853167.png

Как такое может быть?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@Bibort Автор вопроса
Мне на почту пришёл ответ от пользователя Nik Faraday с рекомендацией:

Потому что в базовом C# нужно учить перегрузки методов (Подсказка для решения проблемы)


Не знаю почему, но на этой странице это заявление не отображается.

Указанная проблема решается добавлением маршрута, в данном случае:
endpoints.MapControllerRoute(
                    "BlogDetails",
                    "Blog/Page/{id}",
                    new { controller = "Blog", action = "Page" }
                    );

При чём тут перегрузка методов (и каких?) я не знаю. Возможно товарищ Nik Faraday знает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Httpget(“page/{I’d}/{sid}”)

И в методе 2 переменных это стандартная практика пишу с телефона поэтому выше опечатки, но смысл я думаю понятен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы