@Polychka

Что лучше начать учить Kotlin или Java если вообще нет опыта в IT?

Опыта в IT совершенно никакого нет. Подскажите пожалуйста, с чего начать
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Пожалуй, язык стоит изучить в соответствии с вашими пожеланиями.
Если вы хотите податься в enterprise, то лучше Java, но и на Kotline сможете найти работу.
Если речь идет об android разработке, то лучше Kotlin, но и на Java скорее всего вы найдете работу. Хотя в данном случае лучше для моб. разработки изучите Kotlin.
Для gamedev-a не стоит изучать ни тот, ни другой. Возможно, C# (Unity), C, C++ будут более годными.
Для e-commerce python, ruby, php, javascript.
Если душа лежит во фронт. то есть смысл изучить javascript или typescript (в любое случае владеть js нужно будет).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
В таком случае, моё мнение, книга - виндовс для чайников + ПК для чайников
Это название книг если что
Ответ написан
Комментировать
@azsx
Для обучения оба языка лучше.
java -- работа на предприятиях, в банках.
kotlin -- работа на инди и стартапы в андроид приложениях.
Написать на джава софт, который поставят ваши друзья крайне сложно одному дома (майнкрафт удался). А вот для андроида что то написать, что сами просить будут и по миру пойдёт легче. Не просто, а легче!
Обратите внимание, java платная для предприятий, что имеет всякие "пути" обхода, но по факту она платная для предприятий! Сейчас приведут кучу аргументов: опенджк, обновляться на новые версии и т.д., но факт есть, для обоих языков актуален.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы