xheirt
@xheirt
Java, Python

Пытаясь занести данные в БД, не стабильно работает строка кода, в чем проблема?

Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, что одна конкретная строчка выдаёт ошибку через раз, т.е. код программы я вообще никак не меняю, при запуске и выводе в браузер данных в последствии чего занести эти данные в БД, программа то запускается, и всё заносится, то не запускается и выползает ошибка
62a93459894f1206402037.png
Код писал по вебинару, где у лектора все работает корректно, не пойму, почему у меня такие неполадки, прошу вашей помощи. Ошибка возникает на строке "game = CreateNewGame();". Код прилагаю:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using Chess;

namespace ChessLastAPI.Models
{
    public class Logic
    {
        private ModelChessDB db;

        public Logic()
        {
            db = new ModelChessDB();
        }

        public Game GetCurrentGame()
        {
            Game game = db
                .Games
                .Where(g => g.Status == "play")
                .OrderBy(g => g.ID)
                .FirstOrDefault();
            if (game == null)
                game = CreateNewGame();
            return game;
        }

        private Game CreateNewGame()
        {
            Game game = new Game();

            Chess.Chess chess = new Chess.Chess();

            game.FEN = chess.fen;   
            game.Status = "play";

            db.Games.Add(game);
            db.SaveChanges();

            return game;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Основной фреймворк это net45, библиотека собирается под netcoreapp3.1, они не совместимы, чтобы собрать с 4.5 совместимую библиотеку, TargetFramework должен быть netstandart1.1

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/standard/n...
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Скорее всего, ты это вебинар повторил не 1-в-1 и что-то у тебя таки отличается.
Такая ошибка может быть, когда ты пытаешься подключить библиотеку для .net framework к приложению на .net core или наоборот.
Если во время работы, приложение не будет вызывать код, который требует, в данном случае, System.Runtime, то и ошибки загрузки сборки не будет (продиагностировать можно при помощи Fuaionlog)

Если это то же самое, что и в предыдущем вопросе (https://qna.habr.com/q/1164316), то советую попробовать те варианты, которые я предлагал в комментариях
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы