@IvanovIvanIvanych

Можно ли вручную отмечать добавлять выполнение целей и как это сделать оптимальным образом?

По телефону клиенты предпочитают не звонить, т.к. им надо прикладывать документацию, поэтому обращаются через почту. Формами на сайте пользоваться тоже не любят, в итоге достижение целей связано с пришедшими по рекламе заявками на почту. В данный момент функционирует самодельный колл трекинг, суть которого показывать адрес почты людям, соответствующий ID объявления. Когда приходит такое письмо с адресом получателя, как id объявления - это можно считать достигнутой целью. Только как это увязать в яндекс метрику? Специалисты по рекламе спрашивают, есть ли в метрике цели - на сколько понимаю, ими какая то автоматизация рекламы и автоматическая перенастройка кампаний рассматривается в зависимости от достижения целей, поэтому они спрашивают про цели? Сам лично на прямую с ними не общаюсь, поэтому не могу у них спросить.

Вопросы:
1) как научить понимать метрику достижения этих целей (при работе описанного самодельного емейл трекинга) и если объявлений 1000 то какое количество целей должно быть - не для каждого объявления же отдельная цель?
2) зачем рекламщикам директа нужна отлаженная работа целей в метрике? Они делают автоматизацию внутри директа с переназначением приоритетов и цен тех или иных объявлений/кампаний, привязывая их к целям?
3) если заявка приходит на почту пару раз в неделю, это поможет рекламщикам, которые настраивают 1000 объявлений, или им важно массовое достижение целей, а не такое незначительное количество?
  • Вопрос задан
  • 20 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы