@Slavz
Математик-Программист, ИС и БД

В каких редакторах текста (или Сервисах Заметок / Аутлайнерах) есть режим фильтрации строк — и продолжение работы с тем что осталось?

Хочу узнать о текстовых редакторах с форматированием, где есть режим поиска, когда все строки в которых не содержатся поисковые вхождения - отфильтровывается!

v2:
Понял, что это - считают очень специфической задачей.
Мне так не кажется.
Хочу уточнить что я нуждаюсь в такой фильтрации не эпизодически, и не несколько раз в условный месяц, А буквально сотни раз в день. Это должно стать буквально гвоздем моего сценария использования.

Впервые, что так можно обращаться с информацией я увидел на примере программы Cinta Notes, и буквально сразу влюбился в саму идею фильтрации (временного скрытия всего что не существенно в данный момент).
Но у Cinta Notes выявились досадные недоработки и я вынужден был оставить ее.
Сейчас мне ее заменяет DynaList, но и там есть недостатки,
так что я ищу других кандидатов на позицию удобного инструмента.

Я хочу иметь удобное хранилище коротеньких заметок (атомарных кусочков информации), с опциональной возможностью добавлять крупные куски текста или чтобы были вложенные заметки. Добавляя к некоторым словам # можно иметь теги. Мне удобно вписать в строку поиска произвольную комбинацию ключевых слов и получить выжимку из того что у меня хранится. Далее в этой выжимке мне видится очень удобным упорядочить элементы по порядку в зависимости от их смысла/важности/приоритета.

Например: очень хорошая программа Obsidian, но она рассчитана на другой сценарий использования, на создание заметок которые представляют собой целые документы (как в wiki-системах). И хоть в Obsidian`е и удобный поиск, но нету скрывающей фильтрации, и отображения результатов поиска так чтобы каждый занимал всего одну строку по высоте, а значит их вмещалось бы в поле зрения больше, и достигалась бы необходимая эргономика.

Ещё для понимания - хочу обратить ваше внимание на, уже давно существующую программу, реализующую подобный способ работы, только не с заметками, а с ФАЙЛАМИ - Everything

Это просто Чудо, и Супер программа, которую делит мою жизнь, на до и после.
  • Вопрос задан
  • 223 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Notepad++ отметить строки, поставить фильтр
Ответ написан
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
вы наверное тока про windows ?
если и про linux то тут такое можно слепить на коленке, вот к примеру однострочная функция на баше которая собирает по кирпичикам то что вам нужно
xyz(){ cat "$1" |fzf --reverse |{ read x;echo "$x" | dte |{ read y; awk -i inplace -v x="$x" -v y="$y" '$0==x{$0=y}{print}' "$1"; } } }

здесь довольно простая логика работы
cat читает указанный файл и передаёт данные через трубу(|) в утилиту fzf с помощью которой фильтруем нужные нам строки, далее запоминаем наш выбор в переменную x и передаем отфильтрованную строку в консольный редактор dte которые умеет в stdin|stdout то есть принимает данные из потока | редактирует | передаёт отредактированное дальше в поток, после чего запоминаем отредактированные данные в переменную y, а под конец с помощью утилиты awk еще раз читаем наш файл и заменяем строку x на строку y.

запускается довольно просто:
xyz /path/to/file
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы