@Chesterfield25

Как правильно читается данный запрос?

Как правильно читается данный запрос простыми словами?

// запрос для чтения одной записи (товара)
    $query = "SELECT
                c.name as category_id, r.id, r.name, r.country_id, p.category_id
            FROM
                " . $this->table_name . " p
                LEFT JOIN
                    category c
                        ON p.category_id = c.id
            WHERE
                p.id = ?
            LIMIT
                0,1";
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
@Akela_wolf
Extreme Programmer
SELECT --выбрать
  c.name as category_id, -- колонку name из c и обозначить её как category_id
  r.id, r.name, r.country_id, p.category_id -- колонки id, name, country_id из p
FROM -- из
  " . $this->table_name . " p --какой-то таблицы, обозначая её как p
LEFT JOIN -- соединив её слева
  category c -- с таблицей category (обозначая её как c)
ON p.category_id = c.id -- по совпадению значений в колонках category_id и id
WHERE -- накладывая условие
  p.id = ? -- поле id из p равно какому-то значению
LIMIT 0,1 -- и выбрать одну (первую) запись (а сортировки-то и нет! Какую считать первой?)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы