ZIROKUL
@ZIROKUL

Как получить значение массива JSON?

Добрый день!

Подскажите, только начал изучать swift и не могу понять как вывести значение если это массив из Results, например name?
В print(episode.results) получаю все. А как к одному добраться не пойму(
Есть такая структура с полями:
struct Episode: Codable {
    let info: Info
    let results: [Result]
}
struct Info: Codable {
    let count: Int?
    let pages: Int?
    let next: String?
    let prev: String?
}
struct Result: Codable {
    let name: String?
    let image: String?

}


Такая функция
func fetchJson(pageHumber page: String = "1"){
        let urlString = "https://rickandmortyapi.com/api/character/?page=\(page)"
        guard let url = URL(string: urlString) else {return}
        URLSession.shared.dataTask(with: url) { data, response, error in
            do{
                guard let episode = try? JSONDecoder().decode(Episode.self, from: data!) else {return}
                print(episode.results)
            } catch let error as NSError {
                print(error)
            }
            
        }.resume()
    }
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Araya
Тут JSON'ы вообще не причем, это работа со структурой данных.
В results у тебя массив значений, обратись к определенному result в массиве results
Ответ написан
Комментировать
ZyFun
@ZyFun
iOS Developer
Тебе нужно обратится к нужному элементу массива, к примеру по индексу элемента. Либо, к примеру, через for in обратится к каждому элементу массива. Тогда сможешь и до имени или изображения добраться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы