@asone0

Возникает проблема с фреймворком opencv python, почему?

столкнулся с ошибкой при запуске скрипта, написал простейшую программу на библеотеке opencv которая должна выводить видео из веб-камеры.
import cv2

cap = cv2.VideoCapture(1)

while True:
    ret, img = cap.read()
    cv2.imshow("camera", img)
    if cv2.waitKey(10) == 27:
        break

cap.release()
cv2.destroyAllWindows()

раньше код прекрасно работал а сейчас выводит вот это :
Скриншот кода удалён модератором.
С камерой всё хорошо, работает как работала.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Проверяй значение ret. Если оно не истинно, то кадр получить не удалось. Что в этом случае будет в img - хороший вопрос.
Может быть, камера занята каким-то другим процессом. Например, предыдущей копией твоей программы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы