@Arthur_2509

Как сделать так, чтобы при вводе определённой цифры в боте выводился элемент со списка. Телеграмм бот, библиотека- aiogram?

Есть бот в телеграмме, который должен при вводе числа, выводить человеку Файлы(в данном случае Файлы для скачивания игр). Я не очень понимаю как это реализовать в aiogram. Кто знает-подскажите, буду благодарен
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
senku1435
@senku1435
py aiogram develop, c# mid
Звучит больше как задание, сначала берем загружаем в бота и получfем file_id
document_id = message.document.file_id
#Добавляем в вашу БД

Далее создаем хэндлер для команды к примеру
@dp.message_handler(Text(equals= '1'))
async def process_start_command(message: types.Message):
cursor.execute(f"SELECT game_id FROM games WHERE id = {1}")
file_id = cursor.fetchone()
await bot.send_file(message.chat.id, f'{document_id[0]}')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы