@Mootfrost
C#, C++, JS, Python

Странная ошибка парсинга json?

Есть вот такой класс:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using Newtonsoft.Json;

namespace CounterPortal_2D.Classes
{
    public enum SessionStatus
    {
        StartGame, EndGame, StateUpdate, WaitingForPlayers
    }
    public class SessionInstance
    {
        [JsonProperty("status")]
        public SessionStatus status = SessionStatus.WaitingForPlayers;

        [JsonProperty("players")]
        public List<Player> players;

        [JsonProperty("seed")]
        public int seed;

        public string Serialize()
        {
            return JsonConvert.SerializeObject(this);
        }
        
        public void Deserialize(string json)
        {
            SessionInstance nm = JsonConvert.DeserializeObject<SessionInstance>(json);
            status = nm.status;
            players = nm.players;
            seed = nm.seed;
        } 
    }
}

Вылетает почти всегда на:
SessionInstance nm = JsonConvert.DeserializeObject<SessionInstance>(json);

С ошибкой
Newtonsoft.Json.JsonReaderException: 'Additional text encountered after finished reading JSON content: {. Path '', line 1, position 890.'


Вот json, который пришел в deserialize:
"{\"status\":0,\"players\":[{\"id\":\"82110c34-1f31-46b5-ad59-3a99111c86fb\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"a009b57b-3bee-41c3-93cd-1d15edacf26e\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"20ff1b7d-19f7-4f95-a6b8-eca2703a0014\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"8e10de65-fcf5-45a4-93e1-9d87dabc23fc\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]}],\"seed\":1295229578}{\"status\":2,\"players\":[{\"id\":\"82110c34-1f31-46b5-ad59-3a99111c86fb\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"a009b57b-3bee-41c3-93cd-1d15edacf26e\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"20ff1b7d-19f7-4f95-a6b8-eca2703a0014\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]},{\"id\":\"8e10de65-fcf5-45a4-93e1-9d87dabc23fc\",\"status\":1,\"position\":\"100, 100\",\"rotation\":0.0,\"name\":null,\"score\":0,\"isAlive\":true,\"portals\":[{\"position\":\"-1000, -1000\"},{\"position\":\"-1000, -1000\"}],\"bullets\":[]}],\"seed\":1295229578}"

Я вообще не понимаю где ошибка, вижуалка указывает на максимально не подозрительный ключ
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
Adler_lug
@Adler_lug
qQbut2l.png
Ничего не смущает?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Certik
@Certik
Позицию надо считать после того, как уберёте экранирующие слэши (перед кавычками). Тогда легко увидеть что должен был быть список объектов, но видимо потерялись внешние `[]`, и получился жсон со множественными корнями, что большинство парсеров не воспринимают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы