@maiskiykot
Free coder

Как закрыть модальное окно, открытое над модальным окном?

Так получилось, что все формы на сайте сделаны в модальных окнах. Пришлось делать открытие изображений поверх модального окна в еще одном модальном окне. Проблема в том, что при закрытии по data-dismiss="modal" закрывается и окно формы. Как закрывать модальные окна второго слоя без закрытия первого? Попробовал несколько вариантов - закрывают все.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@maiskiykot Автор вопроса
Free coder
Суть проблемы заключалась в том, что у меня разметка второго слоя модальных окон попала в границу разметки основного слоя. Как только вынес модалки из разметки - начало корректно закрываться. Но возникла еще одна проблема - появляется вторая полоса прокрутки. Подсмотренное решение:
$('.modal').on('shown.bs.modal', function (e) {
    jQuery("html").addClass("modal-open");
});
$('.modal').on('hide.bs.modal', function (e) {
    jQuery("html").removeClass("modal-open");
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Контролировать открытие/закрытие окон самостоятельно, не полагаясь на управление через дата-атрибуты.
Смотрите раздел Usage via javascript https://getbootstrap.com/docs/5.1/components/modal...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы