@prorabgame

Vim не работает с заголовочным файлом С++ что делать?

Добрый день я начал программировать на kali linux в vim на c++ и у меня возникла проблема когда я создаю заголовочный файл и объявляю там класс но в файле cpp когда я использую метод из заголовочного файла возникает ошибка что в таких случая делать?
headerfile
1 #ifdef GAME_H
| 2 #define GAME_H
| 3 #include 'iostream'
| 4 #include 'ctime'
| 5 #include 'SFML/Graphics.hpp'
| 6 class Game
| 7 {
| 8 private:
| 9
| 10 public:
| 11
| 12 Game();
| 13 virtual ~Game();
| 14
| 15 }
| 16
| 17 #endif
cppfile
#include "include/Game.h"
2
>> Game::Game()
4 {
5
6 }
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Use of undeclared identifier 'Game' 5| [clang: undeclared_var_use] вот ошибка спасиба за совет

ты пытаешься определить тело конструктора Game::Game вне описания класса, так делать нельзя, компилятор в принципе допустил что ты конструктор не описал (думая что ты опишешь его потомков) но конструкцию Game::Game() посчитал как вызов метода класса конструктора, но он не определен вот и ругнулся.

Описывай тело конструктора внутри класса в заголовочном файле

p.s. у тебя там деструктор еще определен как виртуальный и так же не описан, его тоже придется описывать внутри заголовочного файла
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы