PPTP VPN через Double VPN, как реализовать?

Есть корпоративный VPN, который используется для работы. В моей стране ип адрес данного VPN заблокирован. Как я могу подключится к этому корпоративному VPN?

  • Моя ОС: Windows
  • Тип VPN к которому необходимо подключится: PPTP
  • Проверка подлинности: «Microsoft: защищенный пароль (EAP-MSCHAP V2)»


Есть несколько идей, которые возникли и я решил попробовать:

  1. Установить на свой пк сторонний VPN. Создать виртуальную машину и попробовать подключится к корпоративному VPN. То есть, пропустить один VPN, через второй VPN. Я так попробовал. ИП адрес корпоративного VPN пингуется, но подключение не происходит. Ловлю ошибку 806.

    Соединение между вашим компьютером и сервером VPN установлено, но соединение VPN не может быть установлено. Код ошибки 806. Наиболее распространенная причина этого сбоя заключается в том, что по крайней мере одно интернет-устройство (например, брандмауэр или маршрутизатор) между вашим компьютером и сервером VPN не настроено для поддержки пакетов протокола общей маршрутизации (GRE). Если проблема не устранена, обратитесь к администратору сети или поставщику услуг Интернета.

    Почему данная ошибка возникает мне не ясно. Какая-то не совместимость первого VPN с корпоративным VPN? Какого типа должен быть основной VPN, чтобы через него подключится к PPTP VPN?

  2. Арендовать VPS. Подключится на VPS к нужному мне VPN. Организовать на VPS свой собственный VPN. Ну и так подключатся с моего пк к VPS VPN, а дальше по цепочке к VPN корпоративному. Если этот вариант реален в исполнении, то пожалуйста расскажите на какие инструменты следует обратить внимание, чтобы это реализовать?Думаю следует использовать Ubunty и OpenVPN, но пока мне не понятно получится ли через OpenVPN пропустить PPTP. Я в этом деле профан, пожалуйста поподробнее.

  3. Возможно использовать просто какое-то прокси?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
2й вариант наиболее верен.

Скорее всего щас не подключается из-за типа ВПН
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
проверь точно ли побанен IP (после 24го да, RU сети из вна говорят доступ по настроению) и если так, глянь как пробрасывать порты через SSH - подними DO / Scaleway ( ну для RU лучше что-то в Финляндии, вроде есть у Хецнера там адреса) и оттуда VPN

иногда просто тип VPN банится провом, может работодатель даст другой - от Wireguard до Open etc
Ответ написан
@HWGuy
столько слов написано а ответ мне пришел в голову сразу после фразы "В моей стране ип адрес данного VPN заблокирован. " И автором же и озвучен через два десятка строк - "Возможно использовать просто какое-то прокси?". Ну а зачем изобретать велосипед? Попробовать на их местных поработать, они как правило копейки стоят, а если они знают пулы арендных адресов и следят за этим, тогда взять любой мобильный прокси из страны где нет с ними никаких взаимных ограничений, думаю таких завались, а как то вычислить шпиёна практически нереально - ну копается кто-то в сети с мобильного телефона какой-нибудь Турции - ну все понятно, чел в отпуске не смог от работы далеко уйти :) ....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы