@Maruf995
Backend Developer

Как отправить предложение из файла telebot?

Смотрите есть файл love.py
version = [
    "Навахо	Ayóó ánííníshí	Аийоо ианинииши",
    "Эсперанто	Mi amas vin	ми амас вин",
    "Алеутский	Txin yaxtakuq	Тхкин яхктакуг",
    "Гавайский	Aloha wau iā ʻoe	Алоха ва уйа ой",
    "Португальский	Аmo-te, eu te amo	аму ти, эу ти аму",
    "Инуктикут	ᓇᒡᓕᒋᕙᒋᑦ	НааглИигивадгит",
    "Датскй	Jeg elsker dig	йяй элске(р) дай",
    "Итальянский	ti amo	ти амо",
    "Украинский	Я тебе кохаю	я тэбэ кохаю",
    "Финский	Minä rakastan sinua	миня ракастан синуа",
    "Французский	Je t'aime	жэ тэм",
    "Чешский	Milujite	милую цэ",
    "Валлийский	Dw i’n dy garu di	Дуо ин дгару де(и)",
    "Шведский	Jag älskar dig	я эльскар дэй",
    "Луле саамский	Mån æhtsáv duv	Мияй эхтсау дау",
    "Эстонский	Ma armastan sind	ма армастан синт",
    "Hемецкий	ich liebe dich	ихь либэ дихь",
    "Польский	Kocham cie	кохам че",
    "Азербайджанский	mən səni sevirəm	мэн сэни севирэм",
    "Армянский	Tս քեզ սիրում եմ։ (es qez sirum em)	ес кэс сирум эм",
    "Боснийский и хорватский	Volim te	Волим те",
    "Болгарский	Aз те обичам	аз те обичам",
    "Латышский	es tevi milu	эс тэви милу",
    "Bенгерский	Szeretlek	сэрэтлэк",
    "Ирландский	tá grá agam ort	та гра агэморт",
    "Греческий	σ΄αγαπώ/ σας αγαπώ	сагапо (неформально)",
    "сас агхапо (формально)",
    "Грузинский	მე შენ მიყვარხარ	мэ шен миквархар",
    "Hидерландский	ik hou van jou	ик хау ван яу",
    "Абхазский	Сара бара бзия бзой!	Сара бара бзия бзой",
    "Адыгейский	Сэ оры плэгун!	Сэ оры плэгун!",
    "Белорусский	Я цябе кахаю	Я цябе кахаю",
    "Исландский	Ég elska þig	Е эльска гых",
    "Испанский	Te amo	Тэ амо",
    "Каталонский	T'estimo	Тэстимо",
    "Словацкий	Íúbim ta	Любим тя",
    "Словенский	Ljubim te	Любим те",
    "Басков язык (баскский)	Maite zaitut	Маитэ заитут",
    "Гагаузский	Бянь сени бинерим	Бянь сени бинерим",
    "Драконьи руны	Язык Драконьи рунны	Иии хааашш ууу",
    "Древнегреческий язык	Ἀγαπῶ σε	Эго агапо су",
    "Корсиканский	Ti tengu caru	Ти тенгю кару",
    "Курдский	Ez ji te hez dikim	Эз жи те хэз дыкым",
    "Крымско-татарский	Men seni sevem	Мэн сэни сэвэм",
    "Латинский	Te amo	Тэ амо",
    "Македонский	Tе сакам, tе љубам	Тэ сакам, тэ любам",
    "Мальтийский	Inhobbok	Ингоббок",
    "Норвежский	Egelskardeg	Яй эльскарь дай",
    "Сербский	Волим те	Волим те",
    "Фламандский	Ik zie oe geerne	Икзие ое геерне",
    "Казахский	мен сені жақсы көремін	мен сени жаксы коремин",
    "Монгольский	Би чамд хайртай	Би чамд хайртай",
    "Иврит	אני אוהב אותך",
    "אני אוהבת אותך	анИ оЭв отАх мужчина женщине",
    "анИ оЭвэт отхА женщина мужчине",
    "Урду	میں آپ سے محبت کَرتا ہوں	Ммеинап сау мхабат карта хун",
    "Bьетнамский	Tôi yêu bạn	Той иу бан",
    "Корейский	사랑해	саранхэ",
    "Китайский (мандаринское наречие)	我愛你[我爱你]	во ай ни",
    "Непальский	म तपाईं प्रेम	Ма тимиилал майа гарс(ц)шу",
    "Тибетский	ང་ཁྱེད་རང་ལ་དགའ་པོ་ཡོད་	nga kayrâng-la gawpo yö Нга кайариан(г)- гупо ийоо",
    "Японский	愛してるよ",
    "愛してるわ	айшитеру йо(мужское) айшитеру уа(женское)",
    "Арамейский	ܟܠܐܢܐܡܝܪ	Кадиух би айван",
    "Ассирийский		Ана ух маххубэ",
    "Бангладешский	আমিতোমাকেভালবাসি	Ами тумакэ палабаши",
    "Киргизский	Мен сени сүйөм	Мен сэни сюйом",
    "Лао	ຂ້ອຍຮັກເຈົ້າ	кхойхактяо",
    "Ливанский	Bahibak	Бахибак",
    "Малайский	Saya sayangkan kamu	Сая саянкан каму",
    "Таджикский	Ман туро дӯст медорам	Ман туро дёст медорам",
    "Тайваньский	Wa ga ei li	Ва га эй ли",
    "Тайский	ผมรักคุณ	Пхом рак кхун",
    "Узбекский	Мен сени севаман	Мэн сэни севаман",
    "Туркменский	Men seni söýýärin	Мен сени сёйярин",
    "Маратхи	मीतुझ्यावरप्रेमकरतो	Ми тужавар прэм карту",
    "Сингальский (язык сигналов)	язык сигналов	ам а о йа та аа да ре йи",
    "Суахили	Ninakupenda	нинакупенда",
    "Камбоджийский	Bon soro lanh oon	Буон соро лах оон",
    "Сомали	Waan ku jecelahay	Ваан ку ийесцелахаи",
    "Африкаанс	Ek’s lief vir jou	эк эс лиф фир йу",
    "Йорубу (а)	Mo nifẹẹ rẹ	Мо нифии риэ",
    "Амхарский	አፈቅርሻለሁ።",
    "አፈቅርሀለሁ።	афекири шалеху(женский вариант) афекири шалех(мужской вариант)",
    "Йоруба	Mo nifẹẹ rẹ (mo ni ife re)	Мо нифе рэ",
    "Aлбанский	Unë të dua	ен тэ дуа",
    "Турецкий	Seni seviyorum	сени севиёрум",
    "Персидский		дуст-ат дарам",
    "Aрабский(Египетский)	ٲنَا بحِبَّك	Ана ахебек",
    "Пушту	Язык Пушту	За ста сара мина кавом ",
]

Там записаны слова на разных языках, нужно сделать так, чтобы юзер прописал команду love и ему будет рандомно выводится 1 предложение из этого файла. И то сообщение которое он отправил нужно удалить
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
вот она имитация бота :)
а серьезно, сначала книжку Лутца, как Вам уже написал Александр Нестеров
import time
from random import choice
from threading import Thread


version = [
    {'language': 'Навахо', 'phrase': 'Ayóó ánííníshí', 'pronunciation': 'Аийоо ианинииши'},
    {'language': 'Гавайский', 'phrase': 'Aloha wau iā ʻoe', 'pronunciation': 'Алоха ва уйа ой'},
    {'language': 'Бангладешский', 'phrase': 'আমিতোমাকেভালবাসি', 'pronunciation': 'Ами тумакэ палабаши'},
    {'language': 'Латинский', 'phrase': 'Te amo', 'pronunciation': 'Тэ амо'},
    ]


def read_from_stdin():
    while True:
        input_phrase = input()
        if input_phrase.lower() == 'love':
            result = choice(version)
            print(result['language'])
            print(result['phrase'])
            print(result['pronunciation'])
        else:
            print(f'unknown command - {input_phrase}')


def some_worker():
    while True:
        print("некая переписка")
        time.sleep(5)


if __name__ == "__main__":
    reader_t = Thread(target=read_from_stdin).start()
    worker_t = Thread(target=some_worker).start()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы