NoCopyrightCode
@NoCopyrightCode
JS разработчик с миллионами идей в голове

Как «развернуть» массивы обратно?


Есть 3 слайда. Как при окончании прокрутки слайдов их "развернуть " с самого начала?

Например: нажимая сразу на правую стрелочку мы переходим из 0-го массива на 1-й. Но при нажатии на левую массивы не разворачиваются и мы из нулевого массива не переходим на 2-й как это должно быть. (в случае если нажать на неё с самого начала) То же самое происходит и с правой кнопкой. Из 2-го массива мы не переходим на 0-й

UPD: если немного полистать, то вообще по большей части активных только 2 слайда... Гемор...
Ещё только начинаю учить массивы) пытаюсь практиковаться делать слайдер через них)
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
next() {
  this.currentIndex++;
  if (this.currentIndex >= this.slides.length)  {
    this.currentIndex = 0; // После последнего переходим на первый
  }
  // … дальше манипуляции со слайдами
}
previous() {
  this.currentIndex--;
  if (this.currentIndex < 0)  {
    // После первого переходим на последний (в обратном направлении)
    this.currentIndex = this.slides.length - 1; 
  }
  // … дальше манипуляции со слайдами
}
Ответ написан
Комментировать
TheSnegok
@TheSnegok
Чтобы развернуть их с самого начала нужно взять весь массив слайдов и создать копию и прокручивать дальше назад подставляя такие же копии и подчищяя за собой предыдущие)))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект