Ugolnikovvv
@Ugolnikovvv
Junior Frontend-разработчик

Как сделать обводку для текста?

Как сделать обводку для текста?
Вот пример:62862abfac4d4227992976.png
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Можно с помощью text-stroke, но он не поддерживается IE (вариант слева). Либо с помощью svg text (вариант справа)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Weiss_Luxford
@Weiss_Luxford
Только учу програмирование, буду рад вашей помощи)
Это геморно, если ты про контур. Вот можешь посмотреть.
<div class="text">Обводка текста</div>
.text{font-size: 35px; text-shadow: red 1px 0px, red 1px 1px, red 0px 1px, red -1px 1px, red -1px 0px, red -1px -1px, red 0px -1px, red 1px -1px;}
Ответ написан
Комментировать
SlavaMaxwell
@SlavaMaxwell
Frontend разработчик
Svg тоже не всегда отрабатывает в IE, поэтому если не отобразится все-же текст при реализации с svg, используй дополнительно полифил для svg: https://github.com/jonathantneal/svg4everybody
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы