@Detoxer

Как решить проблему с кодировкой?

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
Сделал сайт. Работает он у меня на локальном веб сервере идеально (OpenServe). Недавно отнёс показать его, а там был другой веб-сервер (к сожалению, я не запомнил его). Так вот... Открываю проект на том веб-сервере, а там нотисы. Была какая-то проблема с кодировкой. То-бишь всё работает, но сам текст превратился в "машинные иероглифы". Скоро опять его показывать. Посоветуйте что-нибудь
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Скорее всего дело в настройках сервера, в частности default_charset в настроечном файле пхп.
для точного обхода данной проблемы можно сделать так:
if (ini_get('default_charset') == 'utf-8' || !ini_set('default_charset', 'utf-8')) {
   header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
}

Делай так два раза в день и спина не будет болетьПишем это в начале индексного файла, и все должно работать. Другое дело что это костыль для серверов где нельзя что-то настроить, в большинстве случаев все решается одной строкой в конфиге.

Открываю проект на том веб-сервере, а там нотисы.
А тут скорее всего ваш косяк, по тому как при разработке рекомендуется выставить уровень оповещения в E_ALL. Добавьте туда же
ini_set('error_reporting',E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
Ответ написан
@sherzad_90
Скорее всего у них на машине стоит
php кодировка windows-1251

Перекодируй свой проект под эту кодировку и все.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы