@IllIDan3

Как сделать реферальную систему aiogram pytron?

Нужно реализовать систему рефералов через sqlite3. просто пользователь переходит по ссылке, а реферу по команде выводиться количество рефералов.
  • Вопрос задан
  • 1507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
По какой ссылке? На бота что ли?
В таком случае к ссылке добавляется GET параметр start с каким-то уникальным содержимым. Пусть это будет ID чата реферера

https://t.me/botusername?start=242915

При нажатии на кнопку "START" к сообщению добавится нагрузка из параметра, в примере выше в бота прилетит сообщение вида /start 242915. Дальше уже можно либо в обработчике команды start, либо в кастомном обработчике это всё сделать

@dp.message_handler(regexp='^/start\s\d+')
async def referral_handler(message: types.Message):
    referrer_chat_id = re.search(r'\d+', message.text).group(0)
    referral_chat_id = message.chat.id

А дальше уже заносим в базу или куда там нужно.

Естественно, логично было бы сделать защиту от банальной отправки /start 242915, можно генерить рандомный код, который связывать с пользователем, делать одноразовые коды и тд, тут уже на усмотрение

https://core.telegram.org/bots#deep-linking
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы