@Opelar67

Как создать диапазон чисел для массива?

Есть массив
int[] A;

как создать каждому элементу массива своё значение диапазонов?
Например первому элементу массива диапазон от 1 до 20
Второму от 21 до 30 и т.д

Нужно для реализации диапазонов к массиву переменных
Например есть 20 объектов
у каждого объекта свой диапозон
у первого должен быть от 1 до 20
у второго от 21 до 30 и т.д
Это нужно для рандомного выпадения предметов
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Сделать класс или структуру содержащую диапазон (начало диапазона и его конец).
class Range
{
public int Min { get; set; }
public int Max {get; set; }
}

Сделать массив диапазонов.
Range[] A;
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Какой бизнес-смысл этих ограничений? Если поле массива должно хранить возраст человека (условно от 0 до 120 лет) то тогда надо создать свой тип (класс) и создавать типизированный массив.
Ответ написан
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет!
Если я верно понял задумку, то вам нужно проверять перед добавлением в массив число которое вы получаете.
Получится костыль в виде

int [] mass = new int[5];
int a = 15;
int b = 66;

public void AddInt(int number)
{
if (number > 0 & number <= 20)
{
    mass[0] = number;
}
else if (number > 20)
{
    mass[1] = number;
}

}

AddInt(a);
AddInt(b);


На самом деле это ужасное "индуское" решение.
Лучше наполни массив и отсортируй его по возрастанию потом пузырьковым алгоритмом например.
Вот пару вариантов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы