Как на PHP послать ссылку в мессенджер?

Как на PHP послать ссылку в мессенджер?
Желательно в Telegram и WhatsApp. Желательно бесплатно.
Ну и по возможности без лишних действий (добавить бота, подтвердить что либо).

Гуглил - часть бесплатных сервисов отправки сообщений недоступны.
Telegram бот (с апи ключем) есть.
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Боты - это не возможность спамить кого попало.
Это возможность осмысленно ответить тому, кто сам спросил.
Вот ID этого самого чата, созданного пользователем при обращении к вашему боту, и обрабатывается.
Собственно, из документации:
Боты не могут сами начать общение с пользователем. Пользователь должен либо добавить робота в группу, либо первым начать с ним диалог
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deadeerror
telegram:
function sendMessage($chatID, $messaggio, $token) {
    $url = "https://api.telegram.org/bot" . $token . "/sendMessage?chat_id=" . $chatID . "&parse_mode=markdown";
    $url = $url . "&text=" . urlencode($messaggio);
    $ch = curl_init();
    $optArray = array(
            CURLOPT_URL => $url,
            CURLOPT_RETURNTRANSFER => true
    );
    curl_setopt_array($ch, $optArray);
    $result = curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
    return $result;
}
$msg = "test";
            sendMessage("айди пользователя", $msg, "токен бота");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы