@Balundula

Как вывести группу пользователя?

Есть список пользователей с их данными, как в шаблоне отобразить группу каждого пользователя?

Во view есть запрос: users = Users.objects.all()

В шаблоне могу вывести отдельно юзернейм, имя и т.д. через цикл {{ user.username }}, а как обратиться к юзеру и его группе?
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ragq1991
Наткнулся на Ваш вопрос в поисках ответа, я решил вопрос тем что прописал SQL запрос прямо в таблицу соответствия групп и пользователей на backend'е, а далее можно пихнуть в переменную и передать списком уже в шаблон.

from django.db import connection

def get_user_groups(user_id):
cursor_get_group = connection.cursor()
cursor_get_group.execute("SELECT group_id FROM auth_user_groups WHERE user_id = %s", [user_id])
groups = cursor_get_group.all()
return groups
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы