Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек

Стоит ли делать несколько инлайновых элементов на одном уровне, следуя БЭМ?

Можно ли делать несколько инлайновых элементов на одном уровне по БЭМ, или их стоит обернуть в блочные? Пример:
Инлайновые на одном уровне
<form class="form">
    <input class="form__input" type="text">
    <input class="form__input" type="email">
    <input class="form__input" type="password">
</form>

...или...
Каждый инлайн обернут в свой блок
<form class="form">
    <div class="form__item">
        <input type="text" class="form__input">
    </div>
    <div class="form__item">
        <input type="email" class="form__input">
    </div>
    <div class="form__item">
        <input type="password" class="form__input">
    </div>    
</form>


И да, если второй, то как лучше давать классы?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
iiiBird
@iiiBird Куратор тега HTML
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
второй вариант

И да, если второй, то как лучше давать классы?

так как внутри этого блока могут быть и другие элементы формы, а не только input. А также они могут быть использованы во многих местах сайта, то лучше выделить его как отдельный блок. т.е. к примеру .form-item
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы