@Eentar
Начинающий разработчик

Ошибка в gulpfile.js как решить?

Есть код:
const gulp        = require('gulp');
const browserSync = require('browser-sync');
const sass        = require('gulp-sass');
const cleanCSS = require('gulp-clean-css');
const autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');
const rename = require("gulp-rename");

gulp.task('server', function() {

    browserSync({
        server: {
            baseDir: "src"
        }
    });

    gulp.watch("src/*.html").on('change', browserSync.reload);
});

gulp.task('styles', function() {
    return gulp.src("src/sass/**/*.+(scss|sass)")
        .pipe(sass({outputStyle: 'compressed'}).on('error', sass.logError))
        .pipe(rename({suffix: '.min', prefix: ''}))
        .pipe(autoprefixer())
        .pipe(cleanCSS({compatibility: 'ie8'}))
        .pipe(gulp.dest("src/css"))
        .pipe(browserSync.stream());
});

gulp.task('watch', function() {
    gulp.watch("src/sass/**/*.+(scss|sass)", gulp.parallel('styles'));
})

gulp.task('default', gulp.parallel('watch', 'server', 'styles'));


вроде как всё отлично должно работать но после акцтивации в терминале: gulp сайт не запускается автоматически + ошибка:
[00:30:01] The following tasks did not complete: default, watch, server, styles
[00:30:01] Did you forget to signal async completion?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@joseffie
Front-end developer
Таск сервера должен быть асинхронным, иначе Галп не может определить, когда закончится данная задача, и продолжить своё выполнение. Способов решить эту проблему достаточно много, но проще всего в конце таска сервера просто вернуть функцию-коллбек:
gulp.task('server', function(done) {

    browserSync({
        server: {
            baseDir: "src"
        }
    });

    gulp.watch("src/*.html").on('change', browserSync.reload);

    done();
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
IGA Technologies Москва
До 70 000 ₽
Монополия Санкт-Петербург
от 87 000 до 87 000 ₽
18 апр. 2024, в 13:01
3000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 12:52
500000 руб./за проект