Задать вопрос

Программные средства для разработки цифровых изданий под планшеты

А какие готовые решения Вы знаете для того, чтобы можно было из PDF файла или вёрстки журнала в Publisher сделать цифровое издание для просмотра на Ipad и Android планшетах?

Как пример, я знаю issuu.com

Есть что-то ещё? Какие отзывы?
  • Вопрос задан
  • 2612 просмотров
Подписаться 5 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hermine
@hermine
Привет. У меня нет опыта публикаций на планшетах под Андроидом, но есть кое-какие наработки для iPada. Наш журнал вестается для обычного издания в Индизайне, последняя весия которого (СS 5.5) содержит расширеный функдионал для цифровых изданий: простые линки, майлы с задаными полями или текстом, анимированные картинки, возможность зума в фотографиях, фотогалереи, видео-файлы, встроенные контейнеры для HTML контента.

Со вчерашнего дня, после обновления на iOS 5, программа может поддерживать Newsstand, газетный киоск на iPadе с автоматической побликацией. Функционалу соответствует цена — кроме платы за программу, издатель или издательство платит за каждую публикацию в iTunes Store.

Похожий функционал и похожие цены предлагает Quark Xpress App Studio.

Если ограничить функционал и добавлять его в готовые PDFы, то сойдет и Acrobat Pro. Акробат может: интерактивное содержание с кликабельными страницами, линки, линки на мэйл, встроенные видео- или аудио-файлы с рудиментарным управлением. Возможно, есть еще что-то.

В то-же время, нужно знать, для какой аппликации готовиться журнал и что она умеет. iBooks умеют отображать так-называемые enhanced books, то есть публикации с добавочным видео-, фото-материалом. Среди простых PDF-ридеров для iPada я нашла только один, который может проигрывать встроенные видео-файлы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы