@a_pushkln

Как можно решить ошибку CS1061,в коде проекта Юнити в Visual Studio?

Никак не могу решить проблему с GetComponent, постоянно выводит ошибку. Посмотрел ответ на ютюбе, у чела все получается, но у меня все же какая-то проблема с кодом.
6268331293905497969573.png6268331c6e378754900660.png
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@Voland69
В аду есть специальный котел для авторов вопросов с кодом в скринах.
тут и тут смотрели?
FindGameObjectsWithTag возвращает массив GameObject'ов, так что надо или итерировать, или брать первый элемент.
joystick = GameObject.FindGameObjectsWithTag("Joystick").FirstOrDefault()?.GetComponent<Joystick>();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KraGenDeveloper
@KraGenDeveloper
Unity Developer
не нужно брать у джойстика компонент джойстик. просто найди его и всё. А лучше добавь перед "private" строчку
[SerializeField] и в иннспекторе добавь свой джойстик и всё.
А если рил нужно найти и взять компонент то сначала найди. А потом бери компонент.
joystick = GameObject.FindWithTag("Joystick");
joystick = GetComponent<Joystick>();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы