Berezoff
@Berezoff
Сисадмин-виндузятник, немного линуксятник

Как правильно написать скипт для информирования о дне рождении сотрудника?

Задача заключается в том, чтобы скрипт оповещал заинтересованных лиц о предстоящих на следующей неделе днях рождений сотрудников. Даты дней рождений прописаны в AD properties birthday.
Вот примерный скрипт который я начал писать:
$Date={(Get-Date).AddDays(7)}
Get-ADUser -filter "Enabled -eq 'True'" -properties birthday -SearchBase 'DC=firma,DC=local' | Select-Object birthday, Name | Export-Csv -Delimiter ";" "C:\temp\user-birthday.csv" -Force

Возможно я изначально начал писать не правильно.
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Решения вопроса 1
Berezoff
@Berezoff Автор вопроса
Сисадмин-виндузятник, немного линуксятник
Обошелся малой кровью. Нашел похожий скрипт
Его адаптировал для своих нужд. Спасибо всем за помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
что-то мне подсказывает, что это не вы начинали :)
Если вы начали писать скрипт, который оповещает, зачем сохранять что-то в файл ?
тут и обрабатывайте
$Date1=(Get-Date).Date
$Date2=(Get-Date).Date.AddDays(7)
$NextBirthdays = Get-ADUser -filter "Enabled -eq 'True'" -properties birthday -SearchBase 'DC=firma,DC=local'  | 
Select-Object birthday, Name |
Where-Object { $_.birthday -ge $Date1 -and  $_.birthday -le $Date2 } 

# Формируем текст письма
$messagetemplate = " {0}: {1}`r`n"
$message = ""
foreaach ($b in $NextBirthdays) {
  $message += $messagetemplate -f $b.Name, $b.birthday
}
# Ну и тут их шлём кому попало
Send-MailMessage ....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы