@Vin_roman

Как можно определить роль пользователя с помощью бота в телеграмме?

Я бы хотел спросить про то, можно ли сделать так, чтобы бот определял есть ли у него админка или нет?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ArtiomY
Если я правильно понял, вы хотите определить, имеет ли пользователь доступ к админке или нет.
При отправке команды, наприер /admin, можете проверять id пользователя или его ник (лучше id, т.к. его нельзя поменять). Если id пользователя совпадает с указанным вами id, то пользователю будет отправляться сообщение с функционалом административной панели, в противном случае, ничего происходить не будет. Например:

bot.command("admin", ctx => {
    if (ctx.from.id === "<id пользователя>") {
        ctx.sendMessage("Административная панель")
    }
})


Я использовал библиотеку Telegraf (NodeJS)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы