@nevidimka110011

Почему PL/SQL не популярен?

Всем привет.
Друзья, интересно, почему PL/SQL не так популярен, как Java, C# и другие языки программирования?

Я вижу, что вакансий в принципе достаточно. Как в России, так и в Казахстане, но, конечно, это не сравнимо с тем огромным количеством вакансий на Java или C#.

К тому же, учебного материала крайне мало, но он есть.

Я учу его сейчас, для того чтобы в будущем устроиться разработчиком на PL/SQL, и это будет моя первая работа в качестве программиста.
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Потому что это язык привязанный к БД Oracle. На нем, конечно, можно многое делать, но нет Oracle - нет и приложения на PL/SQL. А Oracle дорог (а сейчас еще и в "зоне риска"). Поэтому PL/SQL - это достаточно специфичный язык программирования, ориентированный на обработку данных в БД.
Скажем, написать на PL/SQL сайт, наверное, можно. Но зачем, если есть более подходящие для этой цели инструменты?

В отличие от него, C++/Java/C#/Javascript/Typescript/Python и пр. имеют значительно более широкое применение.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
PL/SQL - это язык жёстко привязанный к Oracle.
При этом на нацелен в первую очередь на обработку данных в оракле.
Это не язык общего назначения.
Оракле при этом ещё и стоит тысячи долларов.

В то время как Java/C# абсолютно бесплатны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы