@lunsy
СНГшный "программист"

Что использовать вместо os.chown в python для windows? Есть какие-нибудь альтернативы?

Изучаю Python по книге «Любанович Билл - Простой Python», работаю в командной строке из-под windows 10, дошел до темы «файлы, каталоги» и наткнулся на такую проблему:
Функция chown() модуля os изменяет владельца и доступно только под ОС UNIX. При выполнении команды на командной строке windows os.chown('oops', uid, gid) выходит ошибка
AttributeError: module 'os' has no attribute 'chown'.
Так как UNIX Winodws и MacOS имеют разные файловые системы команда не выполнима. Вопрос: есть ли какой-нибудь обходной путь для Windows? Какие-либо альтернативы на эту функцию?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
@kisaa
Не совсем chown, но направление задаёт подобное:
https://stackoverflow.com/questions/12168110/how-t...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lunsy Автор вопроса
СНГшный "программист"
Самый адекватный ответ оказался у kisaa, остальные "помощники" "раскудахтались" из-за жирного шрифта который делает текст более понятным и не противоречит никаким правилам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы