@JekaHC

Как модифицировать мой API запрос?

Есть несколько компонентов:

Main.jsx
import { useState, useEffect } from "react";

import { Preloader } from "../Preloader";
import { Pokemons } from "../Pokemons";

function Main() {
  const [pokemons, setPokemons] = useState([]);
  const [loading, setLoading] = useState(true);

  useEffect(function getPokemons() {
    fetch("https://pokeapi.co/api/v2/pokemon?limit=20")
      .then((responce) => responce.json())
      .then((data) => {
        data.results && setPokemons(data.results);
        setLoading(false);
      });
  }, []);

  return (
    <main className="container content">
      {loading ? <Preloader /> : <Pokemons pokemons={pokemons} />}
    </main>
  );
}

export { Main };

Pokemon.jsx
function Pokemon(props) {
  const { name: name, url: url } = props;

 
  return (
    <ul className="collection with-header">
      <li className="collection-header">
        <h4>{name}</h4>
      </li>
      <li className="collection-item"></li>
      <li className="collection-item">{url}</li>
    </ul>
  );
}

export { Pokemon };

Pokemons.jsx
import { Pokemon } from "./Pokemon";

function Pokemons(props) {
  const { pokemons = [] } = props;

  if (!pokemons.length) {
    return <h4 className="pokemons_error">Nothing found</h4>;
  }

  return (
    <div className="pokemons">
      {pokemons.map((pokemon, id) => (
        <Pokemon key={id} {...pokemon} />
      ))}
    </div>
  );
}

export { Pokemons };

Через https://pokeapi.co/ получаю двадцать объектов (покемонов) с их уникальным именем и ссылкой на характеристики:

624b2999dbc28909392330.png
Если перейти по любой из этих ссылок (это запрос API), вы увидите множество характеристик покемонов:

624b29a8408ce467302127.png
Как из этих данных получить рост, вес, спрайт, тип каждого покемона вместо ссылок в index.html?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
function Pokemon({ name, url }) {
  const [ data, setData ] = useState(null);

  useEffect(() => {
    fetch(url).then(r => r.json()).then(setData);
  }, [ url ]);

  return (
    <div>
      <h4>{name}</h4>
      {data
        ? <div>
            <ul>{data.abilities.map(n => <li>{n.ability.name}</li>)}</ul>
            <img src={data.sprites.front_default} />
          </div>
        : <div>loading...</div>
      }
    </div>
  );
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы