Sergey_418
@Sergey_418
Инженер-конструктор, учу python

Как реализовать сбор ID номеров в телеграм-боте?

Создал бота в телеге, и захотелось узнать, сколько людей его использует.

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    user_id = message.from_user.id
    with open ('id.txt', 'a') as file:
        file.write(f'ID:{user_id}\n')

Смастерил такую конструкцию, с компа бот хорошо записывает новые ID, а вот как данную тему организовать на хероку в связке с гитхабом, в репозитории файл id.txt не создается, создал сам, но туда не вносятся изменения (не добавляются новые ID номера).
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Насколько я понимаю, проблема в том, что на heroku для каждого пользователя создается отдельный Dino, и у них нет общих файлов. Попробуй использовать внешнюю бд.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKra1985
разработчик java, python
Еще вариант - на каждый /start присылай сообщение админу (себе) с хештегом #регистрация. А потом посчитаешь просто количество сообщений. )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы