@mattbe

Как получить значение вида деятельности ОКВЭД?

Есть форма, которая получает подсказки по реквизитам организации в dadata.
В частности, для поля код ОКВЭД подставляет $("#okved").val(data.okved); без расшифровки вида деятельности, например 51.22.3.
Есть отдельный справочник по ОКВЭД, который по коду ОКВЭД может расшифровать, что это "Запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту".
Как передать полученное значение кода для получения имени ОКВЭД из одного поля в другое без выбора подсказки?
Пример запроса
var url = "https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/suggest/okved2";
var token = "ads4gfs838e9f49e9fsue7884wf2fs0b3r134dfs";
var query = "51.22.3";

var options = {
    method: "POST",
    mode: "cors",
    headers: {
        "Content-Type": "application/json",
        "Accept": "application/json",
        "Authorization": "Token " + token
    },
    body: JSON.stringify({query: query})
}

fetch(url, options)
.then(response => response.text())
.then(result => console.log(result))
.catch(error => console.log("error", error));
Promise { <state>: "pending" }

{"suggestions":[{"value":"Запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту","unrestricted_value":"Запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту","data":{"idx":"H.51.22.3","razdel":"H","kod":"51.22.3","name":"Запуск ракет космического назначения и выведение космических объектов на орбиту"}}]} debugger eval code:18:25
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 1
@mattbe Автор вопроса
var url = "https://suggestions.dadata.ru/suggestions/api/4_1/rs/findById/okved2";
var token = "ads4gfs838e9f49e9fsue7884wf2fs0b3r134dfs";
var query = $("#okved").val();
var options = {
  method: "POST",
  mode: "cors",
  headers: {
    "Content-Type": "application/json",
    "Accept": "application/json",
    "Authorization": "Token " + token
    },
  body: JSON.stringify({query: query})
}
fetch(url, options)
.then(response => response.text())
.then(result => $("#okved2").val(result))
.catch(error => console.log("error", error));

val(result) - в результатах ответа выбрать нужные данные, для меня это result.suggestions[0].data.name.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nikcet
@Nikcet
Привет
Если я правильно понял, действия пользователя, грубо говоря, такие:
1. Юзер вводит код в поле;
2. В другом поле появляется его расшифровка из справочника.

А в коде вы, судя по всему, пытаетесь подключиться к API одного из справочников?

Если так, то ловите данные, хотя бы, не в тексте, а в json формате.
А там и поля сможете получить.

.then(response => response.json())

Только прежде, чем получать данные оттуда, проверьте статус код.

onResponse(res) {
        return res.ok ? res.json() : Promise.reject(`Error: ${res}`);
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы