@vanek_parenek

Как добавить новый параметр в существующую строку запроса?

Каким образом можно добавить в строку запроса, где уже есть некоторые параметры, новые параметры.
Т.е. допустим, что текущий url у меня site?status=1, а мне надо, чтобы при нажатии на ссылку, например, получилась строка site?status=1&color=2. Что мне надо прописать в атрибуте href, чтобы получить такой результат? Я пробовал request()->fullUrlWithQuery(), но тогда получается, что в методе я должен указать параметр и значение, но если у меня, например, 10 параметров, получается, что мне каждый надо указывать.
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Я пробовал request()->fullUrlWithQuery(), но тогда получается, что в методе я должен указать параметр и значение, но если у меня, например, 10 параметров, получается, что мне каждый надо указывать.


Зачем? Только тот, который добавляется данной ссылкой

https://laravel.com/docs/9.x/requests#retrieving-t...

If you would like to append query string data to the current URL, you may call the fullUrlWithQuery method. This method merges the given array of query string variables with the current query string:


<a href="{{ request()->fullUrlWithQuery(['status' => 1]) }}">Status</a>
<a href="{{ request()->fullUrlWithQuery(['color' => 1]) }}">Color</a>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Ответ написан
Комментировать
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
вот так работает (welcome - это имя маршрута, в шаблоне которого этот код):
<div><a href="{{route('welcome', array_merge($_GET, ['a' => '1']))}}">a</a></div>
<div><a href="{{route('welcome', array_merge($_GET, ['b' => '1']))}}">b</a></div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы