@nnikolaev

Стоит ли вносить константы в класс?

Как думаете, правильно ли вносить определения констант в класс, если эти константы используются только внутри класса. Или это считается плохим стилем программирования?
Пример:
class SomeClass {
    private readonly CONST_FOR_CLASS_ONLY = 'value of constant';

    methodOfClass() {
      // использование this.CONST_FOR_CLASS_ONLY
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
Константы в классе - нормальная практика, однако они должны быть static, нечего их в каждом инстансе дублировать.
Ответ написан
Комментировать
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Нормальная практика. Суть константы в том числе в избежании дублирования значения и повышения читаемости кода
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы