@David138

Почему не добавляется строка в таблице Mysql?

Всем привет. прохжу урок в степике. на 4ом шаге туплю сейчас (https://stepik.org/lesson/310417/step/4?unit=292723). Проверку здесь прошел. но пытаюсь теже действия сделать на своем компе, и не отображает почему-то 10ткую строку. 9тую он добавил. в чем причина? как решить ее?
mysql> SELECT * FROM buy_book;
LECT * FROM book;
SELECT * FROM author;
    +-------------+--------+---------+--------+
    | buy_book_id | buy_id | book_id | amount |
    +-------------+--------+---------+--------+
    |           1 |      1 |       1 |      1 |
    |           2 |      1 |       7 |      2 |
    |           3 |      1 |       3 |      1 |
    |           4 |      2 |       8 |      2 |
    |           5 |      3 |       3 |      2 |
    |           6 |      3 |       2 |      1 |
    |           7 |      3 |       1 |      1 |
    |           8 |      4 |       5 |      1 |
    +-------------+--------+---------+--------+
    8 rows in set (0.01 sec)
mysql> SELECT * FROM book;
    +---------+------------------------------------------+-----------+----------+--------+--------+
    | book_id | title                                    | author_id | genre_id | price  | amount |
    +---------+------------------------------------------+-----------+----------+--------+--------+
    |       1 | Мастер и Маргарита                       |         1 |        1 | 670.99 |      3 |
    |       2 | Белая гвардия                            |         1 |        1 | 540.50 |      5 |
    |       3 | Идиот                                    |         2 |        1 | 460.00 |     10 |
    |       4 | Братья Карамазовы                        |         2 |        1 | 799.01 |      2 |
    |       5 | Игрок                                    |         2 |        1 | 480.50 |     10 |
    |       6 | Стихотворения и поэмы                    |         3 |        2 | 650.00 |     15 |
    |       7 | Черный человек                           |         3 |        2 | 570.20 |      6 |
    |       8 | Лирика                                   |         4 |        2 | 518.99 |      2 |
    +---------+------------------------------------------+-----------+----------+--------+--------+
    8 rows in set (0.01 sec)
mysql> SELECT * FROM author;
    +-----------+-------------------------------+
    | author_id | name_author                   |
    +-----------+-------------------------------+
    |         1 | Булгаков М.А.                 |
    |         2 | Достоевский Ф.М.              |
    |         3 | Есенин С.А.                   |
    |         4 | Пастернак Б.Л.                |
    |         5 | Лермонтов М.Ю.                |
    +-----------+-------------------------------+
    5 rows in set (0.01 sec)
mysql> SELECT * FROM buy;
    +--------+------------------------------------------------------------------------+-----------+
    | buy_id | buy_description                                                        | client_id |
    +--------+------------------------------------------------------------------------+-----------+
    |      1 | Доставка только вечером                                                |         1 |
    |      2 | NULL                                                                   |         3 |
    |      3 | Упаковать каждую книгу по отдельности                                  |         2 |
    |      4 | NULL                                                                   |         1 |
    |      5 | Связаться со мной по вопросу доставки                                  |         5 |
    +--------+------------------------------------------------------------------------+-----------+
    5 rows in set (0.00 sec)
mysql> INSERT INTO buy_book(buy_id, book_id, amount)
SELECT 5, book_id, 2
FROM book
WHERE title='Лирика' AND author_id=(
    SELECT author_id
    FROM author
    WHERE name_author='Пастернак Б.Л.')
UNION
SELECT 5, book_id, 1
FROM book
WHERE title='Белая гвардия' AND author_id=(
    SELECT author_id
    FROM author
    WHERE name_author='Булгаков М.А.');
    Query OK, 1 row affected (0.18 sec)
    Records: 1  Duplicates: 0  Warnings: 0
mysql> SELECT * FROM buy_book;
    +-------------+--------+---------+--------+
    | buy_book_id | buy_id | book_id | amount |
    +-------------+--------+---------+--------+
    |           1 |      1 |       1 |      1 |
    |           2 |      1 |       7 |      2 |
    |           3 |      1 |       3 |      1 |
    |           4 |      2 |       8 |      2 |
    |           5 |      3 |       3 |      2 |
    |           6 |      3 |       2 |      1 |
    |           7 |      3 |       1 |      1 |
    |           8 |      4 |       5 |      1 |
    |           9 |      5 |       8 |      2 |
    +-------------+--------+---------+--------+
    9 rows in set (0.01 sec)
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Вам там в этом "степике" не объясняют, что такое программирование?
Я сейчас объясню.
Программирование - это не выставка авангардного искусства.
Программирование - это не про повтыкать на картинки. Программирование - это про запустить код
Вместо всех этих дурацких картинок в вопросе должен быть дамп всех таблиц
Чтобы любой мог взять его и запустить. И сразу увидеть где косяк. А не пыриться в картинки, разглядывая кучу бесполезной, да еще и кривой, как это обычно бывает, информации.
Увидеть ошибку при запуске кода примерно 500 раз легче, чем при его разглядывании.

Код надо запускать.
В вопросе должен быть пригодный для запуска код, а не картинки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы