Как ИП работать с иностранными компаниями и получать оплату в долларах при нынешней экономической ситуации в РФ?

Наверное все знают о том, что происходит в России. Могут ли быть потенциальные проблемы при получении оплаты от иностранного клиента? Работаю через ИП.
  • Вопрос задан
  • 3895 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Flying
Сегодня только получил перевод из Европы на свой счёт ИП. Продал 80%, остальное оставил в евро т.к. сейчас курс сильно скачет. Никакой разницы по сроку прохождения платежа или его обработке валютным контролем банка не наблюдалось. Единственное, конечно, банк сильно занижает курс относительно биржевого (на 10 рублей в моём случае), но с этим в текущих условиях приходится мириться.

Банк - Уралсиб, платёж из Латвии. У знакомого тоже проблем с получением платежа из Канады не возникло.

Конечно понятно что пока неизвестно как всё будет уже завтра, но пока вроде всё работает.
Ответ написан
@Drno
Пока лучше ни как. Пока не разрулиться и не будет точно понятно что происходит
Ответ написан
svob
@svob
Фрилансер, текстовик широкого профиля
В каком смысле потенциальные?
Могут не дойти деньги из-за проблем с банком.
Если дойдут, надо продавать 80% валютной выручки за рубли.
Ответ написан
@den_labs
Тоже интересует этот вопрос, пока из предложенных вариантов, открыть счёт в стране, куда можно выехать и чтобы на ней не было санкций! Например Турция, Грузия. Но это выглядит всё как-то тяжко.
Делитесь мнениями.
Ответ написан
Комментировать
@aleksfed
В вашей ситуации рекомендую попробовать сервис https://easystaff.io. Вкратце как это работает: сначала приглашаете туда Заказчика, он добавляет вас своим фрилансером. Создается задача и устанавливается стоимость. Заказчик без проблем пополняет свой баланс в изистафе в долларах или евро, картой или переводом (юр лицо у них в Литве). Далее когда задача выполнена, деньги тут же поступают на ваш баланс. Конвертируйте валюту в рубли. Добавляете рублевую корп карту ИП или свою карту физ лица и выводите. Деньги поступают в рублях. Закрывающие документы для вас и для заказчика скачиваете в сервисе.
В этой схеме вообще нет проблем с валютой, так как деньги придут вам в рублях. Можно тупо хранить деньги у них на балансе в валюте и по необходимости выводить частями.
Заказчик должен быть обязательно юр лицо, физик-физику через изистаф перевести не сможет. Затраты на круг 7-10% от суммы сделки. Конвертация внутри сервиса по рынку без комиссий и спрэдов.

Если вы физ лицо и нужно получить деньги от зарубежного заказчика (США/ЕС..), то самое простое выставить ему счет через https://start.easystaff.io и далее как написано выше.

В данный момент ВИЗА и МАСТЕР в изистаффе работают на ввод вывод, но также поддерживается МИР
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Могут быть не потенциальные, а совершенно реальные проблемы, если 80% валютной выручки не продадите :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы